Almond sering kita kenal dengan kacang, meski memiliki pohon yang berbeda dengan jenis kacang-kacangan pada umumnya. Kacang almond dikenal juga dengan istilah superfood, dikarenakan biji yang satu ini memiliki kandungan nutrisi yang sangat banyak dan bermanfaat bagi kesehatan.
Salah satu kandungan yang terdapat pada almond berupa karbohidrat dan protein. Hal ini tentunya bagus untuk diet dan pembentukan otot. Karbohidrat sebagai sumber energy, sedangkan protein membantu pembentukan jaringan otot. Tembaga, mangan, dan riboflavin pada almond membantu metabolisme tubuh mengelola glukosa yang dihasilkan karbohidrat untuk diubah menjadi tenaga/energy, hal ini dapat mengurangi resiko kegemukan dan obesitas.
Mengkonsumsi satu genggam kacang almond dapat menjaga tubuh dari kegemukan, hal ini dikarenakan kacang almond memiliki efek kenyang lebih lama sehingga porsi makan bisa dikurangi dari biasanya.
Selain itu, kacang almond juga banyak mengandung vitamin E sebagai sumber antioksidan untuk mencegah kerusakan sel akibat serangan radikal bebas. Vitamin E juga bermanfaat untuk menjaga kecantikan kulit agar terlihat halus.
Sebagai sumber energy dan protein, almond termasuk makanan yang sangat aman dikonsumsi dalam jumlah banyak karena kandungan lemak tak jenuh tunggal dan jamak dapat mengurangi resiko terkena kolesterol.
Berikut informasi kandungan nutrisi yang terdapat dalam 100g
kacang almond.
Sumber: http://bit.ly/1bcDZk3
Nilai
nutrisi per 100 g (3.5 oz)
|
|
Energi
|
2.418 kJ (578 kcal)
|
20 g
|
|
- Gula
|
5 g
|
- Dietary fibre
|
12 g
|
Lemak
|
51 g
|
- tak jenuh
|
4 g
|
- tak jenuh tunggal
|
32 g
|
- tak jenuh majemuk
|
12 g
|
Protein
|
22 g
|
Thiamine (Vit. B1)
|
0.24 mg (18%)
|
Riboflavin (Vit. B2)
|
0.8 mg (53%)
|
Niacin (Vit. B3)
|
4 mg (27%)
|
Asam Pantothenat (B5)
|
0.3 mg (6%)
|
Vitamin B6
|
0.13 mg (10%)
|
Folat (Vit. B9)
|
29 μg (7%)
|
0.0 mg (0%)
|
|
248 mg (25%)
|
|
4 mg (32%)
|
|
Magnesium
|
275 mg (74%)
|
Fosfor
|
474 mg (68%)
|
Kalium
|
728 mg (15%)
|
Seng
|
3 mg (30%)
|
Sumber: http://bit.ly/1bcDZk3
No comments:
Post a Comment